Показ фильма "Листопад" (Отар Иоселиани). Кино переходного времени – авторская программа Гордея Петрика

Со 2 июня по 7 июля в художественном пространстве Île Thélème будет показано советское и постсоветское кино переходного периода. Это фильмы про человека, растворившегося в эпохе или отчаянно пытающегося себя в ней найти. Ставшего жертвой быта или своего времени, или, наоборот, вопреки времени и быту сохранившего себя самим собой. Про ищущего счастья и воплощающего это счастье способами, которые предлагает общество.

Кино 12+

Листопад (Отар Иоселиани, 1966)

Центральная картина грузинской оттепели. Нежный, витальный фильм пьяной фильмической темпоральности, о производстве вина и о юношеских влюбленностях в месте, как будто бы существующем вне времени.

Куратором выступит Гордей Петрик, независимый кинокритик, журналист, редактор. Он делал авторские показы и читал лекции, вместе с киноведом Денисом Гореловым курировал программы советских фильмов в сети кинотеатров Москино. Писал статьи для журналов Сеанс, Искусство кино, Colta, Афиша, в последнее время — вел рубрику на SRSLY. В 2019 вел авторский курс историю кино в МШНК. Был колумнистом Сноба, редактором культуры Buro. Выпускает интервью с режиссёрами и художниками на сайте Радио Свобода.

Поделиться:

657 дней назад
27 июня 2022, начало в 20:00

Москва
улица Правды, 24с11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов