Ответить на эти вопросы постарается доктор философии (PhD), кандидат филологических наук, директор Шекспировского центра Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, сопредседатель Шекспировской комиссии при научном совете «История мировой культуры» РАН Николай Владимирович Захаров.
Расписание лекций:
· 8 июля «Гамлет»;
· 15 июля «Отелло»;
· 16 июля «Ромео и Джульетта»;
· 20 июля «Макбет»;
· 23 июля «Генрих III»;
· 29 июля «Король Лир».
Лекции включают результаты исследований, проведенных научными сотрудниками Шекспировского центра ИФПИ МосГУ с точки зрения тезаурусного анализа, который применен к изучению творчества Шекспира, прежде всего «Гамлета», «Отелло», «Ромео и Джульетты», «Макбета» и др., а также к процессу шекспиризации мировой художественной культуры. Слушатели узнают о русской рецепции Шекспира, о «русском Шекспире» и «русском Гамлете», о том, почему Отелло доверчив, а не ревнив, о судьбе пьес Барда в современной популярной культуре. Предполагается также просмотр и разбор фрагментов из фильмов по пьесам английского драматурга.
Цикл лекций приурочен к выставке «Форма пустоты», на которой представлены дипломные работы сценографов Школы-студии МХАТ по трагедиям Шекспира.
Москва
ул. Правды 24с11. Для входа в пространство Île Thélème нужно позвонить в домофон и произнести тайное кодовое слово «Я в галерею». Вас незамедлительно пропустят.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.