Презентация диска ансамбля «Солисты Екатерины Великой»

Новый альбом российского ансамбля «Солисты Екатерины Великой» выпущен студией ReachSoundMedia и знакомит с неизвестной русской музыкой для скрипки, написанной талантливыми русскими композиторами рубежа XVIII-XIX веков — Николаем Леонтьевым, Иваном Юнкиным и Игнатием Дубровским.

Концерты 16+

Ноты, сохранившиеся в единственных экземплярах, были обнаружены музыкантом и основателем фестиваля Early Music Андреем Решетиным. Сочинения подготовлены к исполнению и записаны под управлением Андрея Пенюгина.

Эта мировая премьера помогает хотя бы немного заполнить пустоту, возникшую из-за почти полного отсутствия записей русской музыки данного исторического периода. Николай Леонтьев, Иван Юнкин, Игнатий Дубровский — три новые имени для любителей музыки. Каково их место в истории искусства? Романтическая эпоха приучила нас делить всех артистов на гениев и посредственностей, выстраивать художников в ряды — первый, второй, третий. Но такая классификация обманчива. За спинами авторов монументальных симфоний, опер и ораторий могут скрываться таланты, оставившие после себя лишь несколько небольших, но прекрасных сочинений. Таковы три наших композитора. Каждый из них обладает своим неповторимым творческим почерком, несмотря на то, что их музыка написана в одно время.

Николай Леонтьев — образованный аристократ. Его музыка профессиональна с точки зрения композиции, она близка к сочинениям венских композиторов конца XVIII века.

Иван Юнкин, судя по всему, был из крепостных музыкантов. В его сочинениях нет выучки, много ошибок в гармонии и голосоведении. Но при этом какая свобода и сила фантазии!

Игнатий Дубровский выглядит наследником знаменитого русского виртуоза Ивана Хандошкина. Его единственное сочинение показывает сочетание хорошей композиторской школы с ярким темпераментом скрипача.

Диск выпущен в формате CD, а также представлен на всех стриминговых платформах.

«Солисты Екатерины Великой» — российский ансамбль барочной музыки, созданный в 2002 году Санкт-Петербургским Международным фестивалем EARLYMUSIC. Участники ансамбля являются последователями аутентизма — движения в музыкальном исполнительстве XX—XXI веков, ставящего своей задачей максимально точное воспроизведение музыки прошлого, так же как она звучала в оригинале, то есть изначально. Исполнительскую практику ансамбль совмещает с исследовательской и образовательной деятельностью.Помимо премьер русской камерной и оркестровой музыки, ансамблем были осуществлены реконструкции опер, балетов и драматических спектаклей. Важное место в репертуаре «Солистов Екатерины Великой» занимает малоизвестная или полностью забытая музыка.

Поделиться:

230 дней назад
3 декабря 2023, начало в 17:00

Москва
ул Правды 24с11. Для входа в пространство Île Thélème нужно позвонить в домофон и произнести тайное кодовое слово «Я в галерею». Вас незамедлительно пропустят.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов