Послевоенная немецкая поэзия. Ингеборг Бахман. Новые переводы. Вечер Егора Зайцева

Переводчик Егор Зайцев расскажет о биографии и творчестве Ингеборг Бахман, а также представит новые переводы из книг «Отсроченное время» и «Взывая к Большой Медведице».

Искусство и культура 16+

Ингеборг Бахман (1926-1973) — знаменитая австрийская поэтесса 2-й половины XX века. Приобрела известность и признание на собраниях «Группы 47» (1952-53). Автор романа «Малина», а также радиопьес «Добрый бог с Манхэттэна», «Цикады» и других.

Представленные переводы входят в две прижизненных книги стихов:

1. «Отсроченное время» («Gestundete Zeit», 1953), в которой передается напряженность послевоенной эпохи, предощущение «худших дней» и надежда на то, что небо, наконец, покроют «вечные доспехи»;

2. «Обращение к Большой Медведице («Anrufung des Groβen Bären», 1956), вводящей мифологические мотивы, обращающей к мирозданию безответные, внеисторичные вопросы, —здесь любовь становится собеседником, а солнце побуждает к гимну, гимну, неотличимому от жалобы.

Поделиться:

232 дня назад
1 декабря 2023, начало в 19:00

Москва
ул Правды 24с11. Для входа в пространство Île Thélème нужно позвонить в домофон и произнести тайное кодовое слово «Я в галерею». Вас незамедлительно пропустят.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов