Несмотря на бурные перемены в области политики и экономики, которые всё больше и больше заставляют нас разобраться в том, что такое Китай и китайцы, многое по-прежнему остаётся для нас смутным или неясным. Например, Китай обычно представляет для нас белое пятно в области религии — во что верили и во что верят китайцы? Про Европу, Средний и Ближний Восток всё, кажется, более менее понятно, а вот что там с Дальним? Справочники и школьные атласы обычно не помогают, а добавляют путаницы, например, указывая (вполне, отметим, ошибочно), что в Китае главенствует конфуцианство — совершенно непонятно, что это такое и на что похоже. Кто-то вспомнит про монахов Шаолиня, которые, вроде бы, буддисты. Кто-то, возможно, слышал про даосизм. Путаница! Невероятная путаница! Что стоит за всеми этими словами и в какой степени эти категории применимы к Китаю? Непонятно. А ведь это не племенные культы Новой Гвинеи, это, казалось бы, древнейшая цивилизация и вторая экономика мира, наш крупнейший сосед! Давайте попробуем разобраться вместе.
Лектор — Дмитриев Сергей Викторович, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Отдела Китая Института востоковедения РАН, зав. сектором древней и средневековой истории Китая; доцент УНЦ «Философия Востока» Философского ф-та РГГУ и кафедры востоковедения Факультета международных отношений МГИМО МИД РФ.
Область исследований — история и археология древнего Китая (эпоха Хань), эпиграфика (эпоха Чжоу), история Восточной Азии времён монгольского правления, история, язык и культура тангутов. Преподаватель, популяризатор науки.
Москва
ул Правды 24с11. Для входа в пространство Île Thélème нужно позвонить в домофон и произнести тайное кодовое слово «Я в галерею». Вас незамедлительно пропустят.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.