«Кино, которое мыслит»: лекция Евгения Майзеля

Выражение «Le film qui pense» (фр. — кино, которое думает) принадлежит Годару и сказано в разговоре с Маргерит Дюрас (о ее работе), однако мысль о «мыслящем кино» — о том, что кино способно то ли мыслить само, то ли служить неким выражением-отображением операций сознания — эта мысль значительно старше. В том или ином виде связь кинематографа и мышления/сознания исследуется уже в текстах Бергсона и Мюнстерберга.

Кино 16+

Лекция Евгения Майзеля будет посвящена многообразию практических ракурсов и теоретических подходов к сюжету о «кино, которое мыслит» — от первых философов кино и далее, через идеи Эйзенштейна, Антонена Арто и других к «Фильмософии» Дэвида Фрэмптона и книге «Кино как теория» Фолькера Пантенбурга о Харуне Фароки и Жан-Люке Годаре.

Поделиться:

158 дней назад
13 февраля, начало в 19:00

Москва
ул Правды 24с11. Для входа в пространство Île Thélème нужно позвонить в домофон и произнести тайное кодовое слово «Я в галерею». Вас незамедлительно пропустят.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов